Вагон. Одиночество. Шум. Суета

Вагон. Одиночество. Шум. Суета,
Пред мной только множество лиц,
Достала меня эта вся пустота,
А я же лежу пред ней ниц.

А я повинуюся этой толпе,
Стал так же безлик я и груб?
Наверное нет, только видно судьбе
Хоть что до протянутых рук.

И задал вопрос себе – кто же ещё
За этой вот каплей следит,
Кто думает, как же увидеть её,
Когда она наземь слетит.

Кто в поле, в лесу, или просто в саду
Душистый почувствует вкус
Столь мягкого воздуха. Но всё ж найду
Не много таких я …и грусть

Меня наполняет, что слепы они,
Не видят чудес. Суета.
У них пред глазами мятежные дни.
За них только грусть у меня.


Рецензии