Дорога весны

Бреду по темным переулкам, размышляю,
Что календарная зима уходит в Лету.
Когда пора придет- пока не знаю.
Но Март, подобно юному корнету,
Откроет дверь. И сдержанным поклоном,
Мадмуазель пропустит на порог.
Он был смущен, и даже чуть продрог,
Но образ кажется ему таким знакомым...
Пусть аромат расстаявшего снега,
Наполнит мой уютный, теплый дом.
А дробь капели вгонит душу в негу.
Я с этим чувством тоже был знаком.
Хоть нет пока еще ни буйства красок,
Ни солнца яркого, ни томных вечеров.
Я постелю дорожку из атлАса.
По ней идти сейчас с тобой готов.   
Под руку взял- и я тобой владею,
Но осторожен каждый новый шаг.
Навстречу зрелому, веселому Апрелю
Летит, стремится грешная душа.
Уже не скользко. Верною походкой,
Я проведу тебя. Дорогу знаю.
Ты хоть и редко, но бываешь кроткой.
Пришли мы к мудрому и ласковому Маю!


Рецензии