В дождь

Мне ветер выломал руки,
Как будто зонта спицы.
Дождя железные звуки.
Тревожно молчат птицы.

Текут по асфальту реки,
И туфли мои насквозь.
Под этой водой навеки
Мы тонем с тобою врозь.

А в городе переулков
Ты где-то идёшь тоже.
И падают капли гулко.
И волосы липнут к коже.

Уставший, но устремлённый,
И снова куда-то спешащий,
Где в комнате свет зелёный,
Да в музыке сердце чаще.

А я разрыдаюсь песней
Впервые за много лет.
И небо над нами треснет.
Услышишь ли мой привет?..



2009 г.


Рецензии