Сарма

Осталась в моём детстве та узенькая речка,
Куда уж ей равняться с Окою иль Днепром!
Но сохраню её я в памяти навечно,
Как помню деревянный старенький свой дом.

Любила я бродить вдоль речки вечерами
И слушать, как ольха серёжками звенит,
Тихонько напевать в ансамбле с соловьями,
Когда в реке вода у берега журчит...

И серебро воды, и лунная дорожка,
И тени от осоки, и стрёкоты цикад,
Издалека, с Курихи, слышится гармошка,
Черёмух цвет в ночи, беззвучный звездопад...

Загадывала я под звёздами желанье
О том, чтоб принц за мной примчался на коне,
Не знала я, да разве можно знать заранее,
Что принц меня отыщет лишь на склоне лет!

Приеду и у речки постою немножко,
И в детство ненадолго снова я вернусь:
Как пахла на поварне у реки картошка,
Какой был у неё неповторимый вкус!

Росистые луга, где травы по колено,
Где "часики" в траве, как звёздочки, цвели...
Таких красивых мест мне не найти, наверно,
Куда б дороги жизни меня ни завели.


Рецензии