Ветка мимозы

Ты мне ветку мимозы принес,
Подарил на восьмое марта,
За окном совсем зимний мороз,
Не сдающий весне свою вахту.

Ты мимозу принес и исчез,
Ничего не сказал, не дослушал,
Бросив в мыслей меня темный лес,
Где на части все рвутся души.

И зачем мне мимоза та?
Символ смеха? весны запоздалой?
Что-то шепчут твои уста,
Но я вслушиваться устала.

Распахну я сейчас окно,
И впущу весну в свой дом,
И душе станет чьей-то темно,
А моя темнота станет сном.

Ты мне ветку мимозы принес,
Подарил, пробудил ото сна.
За окном сдается мороз,
Оживает в сердце весна.


Рецензии