На карте мира много войн...

       КАРТА МИРА

   На карте мира много стран.
На карте мира много войн.
А у меня сложился план,
Где бога больше, чем икон...
  И я багряный жду рассвет,
Чтоб вдохновенье почерпнуть,
Но в сердце чёрной краски нет,
Чтоб описать дальнейший путь.

   На карте мира много стран,
А на картине странный мир,
И я рисую новый план,
Где честь важнее, чем мундир...
  И я брожу среди могил,
Чтоб заглянуть в минувший день,
Но в сердце чёрных нет чернил,
Чтобы на предков  бросить тень.
 
  На карте мира много стран,
Но не осталось в мире мест,
Чтоб воплотить наивный план,
Где на живых не ставят крест...
 И я хочу раскрасить Русь,
Но отворачиваюсь вновь,
Когда прозрачных слёз стыжусь
При виде лиц, разбитых в кровь.
22. НОЯБРЯ 2012 г.


Рецензии
Замечательный стих! Твёрдая позиция гражданина и человека планеты Земля. Спасибо! С уважением,

Светлана Салайкина   31.01.2013 12:42     Заявить о нарушении
Светлана,спасибо большое за отклик!

Сергей Харьковский   01.02.2013 19:29   Заявить о нарушении