Смертельная любовь

Над миром в небе чуть дыша,
Как ветер носится душа.
Зовёт меня: – летим со мной.
- Душа, ну право, я не твой.
          Другая ждёт меня давно,
          И здесь решать, мне не дано.
          Покуда молод и удал,
          Давно я встречи с ней искал.
Лица её не разглядеть,
Ведь имя той хозяйке – Смерть.
Великой тёмной госпожой
Шагает медленно за мной.
          Она всё плачет, я смеюсь,
          Объятий жарких не боюсь.
          Я сам на встречу к ней спешил,
          О Боже! Смерть я полюбил…
И вдруг открылся её лик,
Прекрасен был тот дивный миг,
И сердце замерло в груди,
Ведь Смерть стояла впереди.
          И без раздумья, сделав шаг,
          В объятия кинулся дурак.
          И жаркий пыл сменился льдом,
          А в сердце словно грянул гром.
Разбушевались небеса,
И мир услышал глас творца:
- Отдай его! чего вздыхаешь?
- Иль жизнь свою ты потеряешь.
          И смерть впервые рассмеялась:
          - Давно я так не забавлялась,
          - А жизнь могу отнять лишь я!
          - Желанней мне всего – твоя.
Прошли секунды словно вечность.
- Смешна была твоя беспечность,
- Любви ты не нашёл заветной,
- А мне пора за новой жертвой.
          Но Бог всё жаждал поквитаться:
          - Да как же с ней мне разобраться?
          - Потоп всемирный – это было…
          - Клонировать – вот это сила!


Рецензии
Ньдам ...
Бог жаждал поквитаться ))))меня это улыбнуло ..
ну , а вообще стих понравился :)
вот только последние четыре строки ...

С теплом!

Алёна Руская   07.06.2016 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

С ответным теплом!))

Сергей Аквилон   08.06.2016 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.