Постой

В снежном городе на улице пустой
Я стою бессмысленно, уныло,
Слезы на щеках уже застыли.
 Я твержу бесцельное «постой».

Яркий месяц освещает дальний путь,
На снегу твои следы узором,
Вдаль глядят глаза мои с укором.
Эхом слышится последнее «забудь».

Не вернешься? Что ж, как хочешь. Пусть мне жаль,
Пусть душа от боли наизнанку…
Может, я опомнюсь спозаранку
И, пойдя домой, шепну: «прощай»…


Рецензии