Тебя здесь нет

Тебя здесь нет. Безликая луна
Пугливо спряталась за облаками.
Как прежде, я сижу впотьмах одна,
А на душе моей тяжелый камень.

Тебя здесь нет. А тусклая звезда
Опасливо мерцает дальним светом:
Ей не упасть на землю никогда.
В глазах моих – вопрос ненужный: «Где ты?»

Тебя здесь нет. И ветер, как слепой,
Бесцельно тычется в измученную стену.
Мне страшно: ты – далек, ты не со мной,
Танцует огонек, как на арене.

Тебя здесь нет. А я зажгу свечу,
Возьму перо и, улыбаясь нежно,
Шестнадцать строк в тетради начерчу
О том, как чувство светлое безбрежно.


Рецензии