Сказка о солнечном колокольчике

Иллюстрация моего сына - ГЕННАДИЯ ПОЛАК


Долго  стужа  держится  в  лесу,
Не  прогнать  ненастную  погоду.
Хоть  Зима  растратила  красу,
Но  Мороз  крепчает – ей  в  угоду.

Вот  уже  и  март  в  календаре
О  Весне-красавице  поведал,
А  кругом – деревья   в  серебре,
И  снега   лежат  тяжёлым  пледом…

Лучик – Солнца  младшенький  сынок –
Достаёт  звоночек  спозаранку:
«Динь-дилинь!» – будить  Весне помог
Дочь  её – красавицу  Веснянку.

Выглянул,  плутишка,  из-за  туч,
В  чащу  леса  опуститься  хочет,
Да  за  ёлку  зацепился  Луч,               
Обронил  волшебный  колокольчик.

А  пропажу  подняла  Зима –
То-то  рада  ворожея  злая,
Строит  ледяные  терема:
«Здесь  теперь  останусь  навсегда  я».
 
… Но  внезапно  расступилась  тень,
Перезвон  ворвался  в  лес  морозный.
И  прекрасный  сказочный  Олень
На  поляну  вышел  грациозно.

На  больших  раскидистых  рогах
Трелью  заливался  колокольчик.
Яркий  луч  зажёгся  в  небесах,
Разгоняя  чары  зимней  ночи.               

И,  весенний  получив  настрой,
Птицы  оду  Солнышку  запели.
Вторит  колокольчик  золотой
Звону  переливчатой  капели.

Отряхнула  веточки  сосна –
Больше  тёплый  шарфик  ей  не  нужен.
Веселятся – «Добрый  день, Весна!» –
Солнечные  зайчики  на  лужах.

Горицвет  головку  показал,
Ландыши  украсили  дорожки.
Собралась  берёзонька  на  бал,
Нарядила  жёлтые  серёжки.

В ярком  свете  солнечных  лучей
Ожила  цветочная  полянка,
Так,  на  радость  птичек  и  зверей,
В  лес  явилась  юная  Веснянка!


Победитель конкурса «В мире сказок»
Самовыражение 2 


Рецензии
супер! картинка - вообще..прекрасна! прям "утро в сосновом лесу"..
Кстати, вот нашел о Вас, каЭться..
(шутка)

Фрида фотограф... Весёлый счёт

1. ЛЮБИТ ФРИДА ВСЁ, ЧТО Ф-Ф-Ф-КУСНО...
2. ФРИДА - РЫБНАЯ ДУША..
3. ФРИДА -ЮНЫЙ ОРНИТОЛОГ
4. ФРИДА - КОМНАТНЫЙ ФЛОРИСТ...
6. ФРИДА-АВТОЛЮБИТЕЛЬ
7. ФРИДА-ВОДОХЛЁБ
8. ФРИДА В ЦИРКЕ ПОБЫВАЛА...
9. ЗООЗАДАЧКА ОТ ФРИДЫ...
10. ФРИДА ФОТОГРАФ... Из цикла "Фрида и её любимая буква".
http://www.stihi.ru/2010/11/10/7190

Николай Сысойлов   15.05.2014 02:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание, Николай!
А все эти стихи - целый цикл! - мне подарила моя хорошая подруга НАТАША САМОНИЙ из Молдавии.
С улыбкой и добрыми пожеланиями

Фрида Полак   15.05.2014 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.