Ночной кошмар

Снова тихо уйдешь, не простившись.
Не заплачешь, забудешь узнать,
Правда ли, что я бескрылая птица?
Правда ли то, что не умею летать?

И из сна выскользнешь тихо,
Не заботясь о том, что будет потом.
Ты не жаждешь души открытой.
Для тебя сон останется сном.

Не стараясь быть осторожнее,
Не калечить побитый болью разум,
Допускаешь действия как можно безбожнее.
Для тебя аморальность воплощается фразой.

__________________________________________________-
Убиваешь не сразу, даешь с головою забыться.
Уничтожив так нежно, уйдешь, не простишься.
Этой ночью бескрылая птица,
Как мой страх не раз мне приснится.


Рецензии