Я учусь у тебя...

Я  учусь  у  тебя  плавать
По  волнам  житейского  моря,
Огибая  острые  скалы
И  с  ветрами  солёными  споря.

Из глубин  доставать  жемчуг
Сил и времени не жалея.
Открывать  и искать  новый,
Не открытый ещё берег.

Весь  улов отдавать  без  остатка,
Помня вечное «не оскудеет»,
И  огонь разжигать  жарко,
Чтобы  точно знать – всех  согреет!

Я  учусь  быть немного  рыбкой
Золотой, но  слегка   скользкой,
Чтобы  вовремя изловчиться
Показав  неприятностям  хвостик.

Я  учусь  у  тебя  восхищаться
Встречным  людям, почти  прохожим,
И  стараюсь  не  огорчаться,
Находить и в  плохом  - хорошее.

« Жизнь  прекрасна!» твой верный лозунг
За  собою  зовёт  в  дорогу!
Я  желаю  тебе  счастья 
И  учусь  у  тебя  понемногу!

10.03.2012 г.               


Рецензии
Замечательно, когда есть такие друзья у которых можно учиться быть счастливой.
С теплом,

Белозёрова Светлана   18.08.2013 04:51     Заявить о нарушении
Это верно! :) Спасибо, Светлана!

Татьяна Дунашёва   21.08.2013 12:32   Заявить о нарушении