Муму, как бы написанная С. Михалковым

                "Мальчик с девочкой дружил.
                Мальчик дружбой дорожил..."
                (С.Михалков)


Дядя с песиком дружил.
Никакой не зоофил!
Как заботливый папаша, как гринписа лучший друг,
даже если был уставший, ей варил с мослами кашу
и готовил простоквашу.
Но шептались все вокруг -
что за дружба, мол, такая меж людей и собачат?
То запрутся, мол, в сарае и довольно там урчат.
То он чешет ей животик, угощая колбасой.
Просто дружба? А не врете? Случай, видно, непростой...
Был Герасим парень тихий, мил и в профиль и анфас.
Местной злобной Салтычихе приглянулся в черный час.
Та еще была змеища. Ненавидела народ.
К ней зайди голодный нищий - корки хлеба не швырнет.

Истязала животину, девок, баб и ребятят.
Даже муж у злыдни сгинул десять лет тому назад.
Всяко клинья подбивала:
"Чай, не сладко одному?
У меня добра немало. Брось, милок, свою Муму.
Я, поди, не косорота. Да и ты не сухотел."
Только он мычал чего-то и жениться не хотел.
С диким визгом да скандалом  (с дурой-бабой не шути)
ведьма строго приказала собачейку извести.
Мол, недаром ходят слухи - скотоложество и проч.
Дурь нелюбленной старухи кто же в силах превозмочь?
...Из-за сплетников досужих сгибнул зверь во цвете лет.
Хуже барынь незамужних - никого на свете нет.


Рецензии
Браво! Михалкову подобное не под силу было.

Владимир Марфин   01.09.2019 17:44     Заявить о нарушении
Не. С этим я категорически спорю ))) Михалков - глыба. Гений. Детские стихи, например, далеко не каждому дано так писать.
Но до чего же приятно )

Елена Лерак Маркелова   01.09.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.