Укромный уголок...

В этом месте манящий покой,
Я стремлюся к нему вновь и вновь,
Чтоб унялась сердечная боль,
Чтоб остыла горячая кровь.

Но ведь жизнь должна возбуждать?
Кровь по жилам, бурляще, бежать?
Ведь волненье должно помешать
На земле умирать, истлевать?

Но рассеилась вера в душе,
На устах запрещенья печать.
Птицы стихли в веселой мечте,
Да цветов совсем не видать.

Может это ужасна болезнь
Иль закралася страшная лень?
От охотника скрылся олень,
А от дуба остался лишь пень?

Но надежда гласит мне: "Иди!
Будет праздник за тяготой дней!
В конце осени вянут цветы
И на юг летит клин журавлей."

Только осень - последний порог,
Ноги больше не смогут идти
И об крышку ударится клок,
Кем-то брошенный, холодной земли.


Рецензии
Глубокая печаль...
В Ваших силах сбросить эту тяжесть безверия!..
Ведь у Вашей души ближе Вас и нет никого...
Удачи, счастья и любви, Петя!

Светлана Шиманская   24.03.2012 21:07     Заявить о нарушении
Всё правильно! Большое спасибо!

Петя Колбаскин   26.03.2012 08:04   Заявить о нарушении