Когда бывает трудно

КОГДА БЫВАЕТ ТРУДНО
                Т.Т.

Видишь: как трудно бывает  не плакать,
если  последний  желтеющий  лист
падает под ноги –
дряхлый и ржавый...
значит, не зря ему песни дались…

Стоит ли плакать,
коль лучшие годы
мимо прошли, запорошив виски…
и нас укрыли от прошлой свободы
синим туманом,
текущим с реки...

Ты помечтала:
быть может назавтра,
сможет  дойти
еще  радость к тебе...
лишь исполненье желаний –
награда
тем, кто доверился
странной судьбе.

Тяжко становится,
если мы снова
не по себе выбираем маршрут…
листья осенние,
точно подковы,
к отяжелевшим ногам пристают…

Но никогда не скули,
как собака,
всё потерявшая в жизни своей…
и научись –
не стонать и не плакать,
а улыбаться
причудам друзей…

И не спеши никогда
отказаться
от непросохших весенних дорог,
от непредвзятой мелодии танца,
все еще слышной
за топотом ног…

На вдохновенье
настрой свои мысли,
к новым сюжетам
придумай слова…
Мы соберём
прошлогодние листья,
чтобы свободно
проснулась трава…


Рецензии
где-то внутри цепануло меня
кажется есть резонанс небольшой
С уважением Вурдихан

Вурдихан Вурдиханов   30.03.2012 22:51     Заявить о нарушении
Заходите еще... найдется что почитать...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   31.03.2012 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.