СтихоСплетение 7. Про Женю и Собаку

СтихоСплетение - написание стихов из слов друзей.

*****************************************
~Е.Е.~
*****************************************
Весна
Любовь
Цветы
Собака
Трава
Корова
Небо
Сердце
Уют
Женя
*****************************************
В деревне под названием Москва
Жила одна прекрасная девица
С утра проснётся – сразу по дрова,
А после с коромыслом за водицей
*
Наварит каши, вымоет полы,
Белье замочит против своей лени.
И слух дошёл до самой Костромы,
Что нет на свете краше этой Жени.
*
Однажды ЖЕНЯ сильно загрустила,
Ведь за окном – весенняя пора.
Она все переделала, помыла,
Но СЕРДЦЕ её мучила хандра.
*
Посмотрит в НЕБО – там летают птицы,
И на деревьях гнезда себе вьют.
Лишь ей одной по-прежнему не спится,
Всё создаёт в избе своей УЮТ.
*
Решила Женя – хватит ей скучать,
И хватит ей уже печальных снов!
Пора весну с улыбкою встречать,
А вместе с ней быть может и ЛЮБОВЬ.
*
Она надела лучшее из платьев -
Салатового цвета, как ТРАВА,
И вынырнула в тёплые объятья,
Что распростёрла щедрая ВЕСНА.
*
Весь день она гуляла по просторам
Полей российских дивной красоты,
И, напевая песенку с задором,
Срывала разноцветные ЦВЕТЫ.
*
Вдруг видит перед нею чья-то срака
Торчит, хвостом виляя, из кустов.
Решила Женя – «Это же СОБАКА!»
Хотя она любила и котов…
*
Домой она не медля поспешила,
С собой забрав забавного зверька
Прохожих она чем-то насмешила,
Но чем – она не ведала пока…
*
На улице тем временем стемнело,
Она в сосуд поставила цветы
Собаку накормила, обогрела,
И погрузилась в сказочные сны.
*
А утром Женя радостная встала,
Но увидала в комнате погром
И тут же улыбаться перестала,
Все было перевёрнуто вверх дном.
*
Цветы пропали, вазочка разбита,
Исчезли занавески, даже скатерть,
Следы повсюду странного бандита,
И порвано любимейшее платье!!!
*
И смотрит Женя с ужасом в глазах,
Сказать не может даже и полслова-
Стоит на кухне с тазом на рогах
Огромная немытая КОРОВА.
*
Мораль: чтоб не лишаться тебе крова
Умей собаку отличить ты от коровы!


Рецензии