Пули

«…свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения.»
Р.Рождественский


Что дрожишь, дурное тело,
ожиданья не тая?
Рядом пуля просвистела,
но пока что – не твоя.

Ах, как быстро промелькнули
дни забав, шальных идей,
и свистят секунды-пули,
унося твоих друзей.

Дождь стучит по сонным крышам,
скорбно память бередя.
Где-то там летит неслышно
пуля-дура для тебя.


Рецензии