Сосульки

Каждое утро, ровно в семь тридцать,
Брал свой портфель и спешил на работу.
Он был обычный, слегка бледнолицый,
Очень ответственный, жил как по нотам.
Каждое утро, ровно в семь сорок,
Он пробегал по знакомой тропинке
Между домами, зимой с крыш которых
Тихо свисали блестящие льдинки.
Не понимая романтиков странных,
Он не любил любоваться природой
И никогда не бывал в разных странах,
Жизнь заполняя одной лишь работой.
Был одинок. И зимой, когда холодно,
Кажется, нечем такому согреться.
Только любовь, бесконечно огромная,
Все же жила в его каменном сердце.
Как оно билось, когда в переулке
Вдруг замирал он (казалось не дышит!),
Лишь увидав в блеске солнца сосульки -
Слезы зимы, ниспадавшие с крыши.
Он в них не чаял души, как ребенок
Тщетно пытаясь к ним прикоснуться!
Каждое утро, ровно в семь сорок,
Сил не хватало, чтоб не обернуться!

Так вот бывает: порою обычное,
То, что для всех не имеет значения,
Что-то настолько глазу привычное
Чьим-то становится вдруг увлечением.
Тихо, случайно, возможно, не часто,
Только зимой
По утрам
В переулке
Смотришь - а там впереди твое счастье:
С крыши свисают, сверкая, сосульки!


Рецензии
Как Вы это тонко подметили.Благодарю.Лариса

Лариса Прохоренко   04.04.2012 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.