Ах, как красиво красное на белом...

Ах, как красиво: красное на белом…
Вы аристократически бледны,
а пули, разрывающие тело,
случайным взглядам вовсе не видны.

Ах, как зловеще: красное на черном…
И шум толпы вам наверху слышней,
к тому же эшафот – весьма почетно,
не грязная удавка в тишине.

Ах, как изящно: красное на красном…
Но что ж не слышен ваш призывный глас?
Призыв к свободе может быть опасным.

Ах, как…
Пока что, к счастью – не для нас.


Рецензии