Ожидание весны

Казалось, всё сощло на нет,
Но, как чудесное спасенье,
Зима меняет белый цвет
На нежно- розовый, весенний.

Плывут по небу облака,
В последнем танце кружит вьюга,
Ещё замёрзшая река,
А мы с тобой идём по кругу.

Нас снова манит небосвод,
Туда, в заоблачные дали,
И чувства светлые несёт,
Рекой, смывая все печали.

Меня зовёшь с собою ты,
И я примчусь к тебе, мой милый,
Ещё не сожжены мосты...
Любовь моя придаст мне силы.

Казалось всё сошло на нет,
Но, как чудесное спасенье,
Звучит божественный сонет
И нас ласкает день весенний.
      * * *
Мешая кисть в политре красок,
Сюжет художник создаёт,
И, видя мир душой прекрасной,
Он силу краскам придаёт.
И вводит новые оттенки,
Для моря, неба, гор и рек
Даёт им новые оценки,
И время замедляет бег.


Рецензии
Зима меняет белый цвет
На нежно розовый, весенний - очень хорошо написано!

С уважением,

Вонтер Лак   15.03.2012 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.