В этих россыпях снежных...

В этих россыпях снежных
 теряется след,
 первой встречи невинная радость сокрыта.
 Сколько сказано слов бесполезных в ответ,
 сколько в бездну дождями
 осенними смыто.

 То мелькнёт по стеклу ледяною тоской
 вновь пришедшая память тюльпана,
 то изломанным стеблем плывёт над рекой
 в белой лилии призрак обмана.
 То, срываясь в ночи и с рассветом томясь,
 странный шёпот туманом крадётся.
 О прошедшем забыв, на звезду помолясь,
 кто сегодня в ответ отзовётся?

 Ты ли? Ты ли, как прежде,
 мой гибельный знак,
 одиноко мерцаешь и стынешь?
 В этих россыпях снежных мне холодно так,
 будто скоро меня ты
 покинешь.


Рецензии