Who said orange?

Над площадями вьются змии,
Но что тебе до них. Взгляни:
Ван Эйк вложил судьбу России
В портрет четы Арнольфини.

Фригидный эготизм убранства.
Сабо, готовые уйти.
Тотемный хищник постоянства
С ухмылкой в глянцевой шерсти.

Рога покойницы-супруги –
Не то начес, не то парик.
Всё ложь, как апельсины в Брюгге,
И в солнце зеркальца – тупик.


Рецензии
мне понравилось

Ледокол Рифм   07.03.2012 23:30     Заявить о нарушении