Мне сегодня в этом городе легко...

Мне сегодня в этом городе легко.
Он не тянет мою силу из души.
Мне сегодня здесь воистину светло -
В нераспознанной предутренней тиши.

Что-то, видно, изменило лик Земли,
Если так просты людские имена;
Или просто расстояния ушли
И вздохнула утомлённая страна...

...Снег блестит в рассветной дымке сна.
Хочется в блаженстве век прожить...
Скоро здесь появится весна,
Чтобы вновь сказанья воскресить.

17.01.2011


Рецензии