Совет да Любовь

Душой праведной уставшей,
Веру в сердце вновь принявший,
Лягу в сон я, помолясь…
Встану, вновь перекрестясь,
И пойду я из дверей,
Дверь толкнув в ворота дней,
Из ворот во чисто поле,
В тайность травную раздолья.

В лунный свет я окунусь,
Чистых звезд душой коснусь,
И у камня перепутья
Трёх дорог спрошу распутье.
Не пойду я ни направо,
Не пойду я ни налево,
По середней по дороге
Лесом тёмным пойду строгим.

Древо там найду печали,
Что слезой в земные дали
По любви призыв нетленный
Льёт тоскою незабвенной.
Я возьму у древа слезы,
По любви волшебной грёзы,
В деву тайностью мечтанья
Я вложу слова признанья.

В тело белое взойдите,
К сердцу путь любви найдите,
В кровь горячую вливайтесь,
В косы русые вплетайтесь.
Чтоб в уме меня держала,
Чтобы сном не засыпала,
Тосковала бы по другу,
Чтоб любовь ей дал подругой.

И тогда в ночи бессонной,
Сквозь испуг с душевным стоном,
Я ей в зеркальце явлюсь,
В сердце пламенем вольюсь.
Она ляжет, помолясь,
Встанет утром, не таясь,
Отца с матерью оставит
И пойдёт, перекрестясь.

Она выйдет из дверей,
Дверь толкнув в ворота дней,
И войдёт во чисто поле,
В тайность травную раздолья.
Камень трёх дорог найдет,
Молча сядет без забот
Над ручьём склонивши лик,
Друга станет ждать…
               
И вмиг
Я из леса появлюсь,
Ясных глаз душой коснусь,
С лаской руки протяну,
И к груди ее прижму.
Мы рука в руке пойдем,
Свет любви в день понесем,
Люди встретят у ворот,
Дом с хмельным застольем ждет.

Нас с поклоном проведут,
Песнь заздравную споют.
Будем жить да поживать,
Деток малых наживать.
Вам желаем путь найти,
Чтоб любовь в нем обрести.
В поле чистое войдите
И у камня все спросите…
      


Рецензии
здравствуй Галина ну что все разлжено по полочкам
и даже указано у кого и что спросить
по моему неплохо

Леонид Матяс   20.01.2015 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.