Поздняя осень

(Для контраста)



Сыплется последняя листва.
Ветром журавлей относит к югу.
Север нам давно пророчит вьюгу.
Солнце лишь проглянет иногда.

Запахали желтое жнивье.
Прелых листьев приторный дурман.
Осень, ты похожа на обман!
Кружит над полями воронье.

Вновь тропа, размытая дождем,
В лес уводит, сердце манит в даль…
Ах, уймись никчемная печаль!
Мы потерпим, лето подождем!

Эх, заснуть бы в этот грустный час,
Чтоб приснился ласковый апрель…
Где же ты весенняя свирель?
Всюду осень – осень без прикрас!



ВСЕХ с началом Весны!


Рецензии
Выплакиваем печали,
мечтаем, чтобы сбылось.
Если бы вдруг замолчали,
Как же бы нам жилось!

Сколько боли и страсти
Скопилось бы в нашей груди.
В чьей оказались бы власти?!
А там уж суди, не суди...

Еще раз спасибо за поздравление!

Аделья Мачкова   08.03.2012 10:04     Заявить о нарушении