Моя страна весенней рани...

Моя страна весенней рани,
моя волнующая новь!
Очнись!.. Не надо меня ранить,
когда во мне горит любовь!

Любовь к тебе, к твоей природе,
любовь, что тает на губах!
Дышу тобой..., в твоей свободе,
с слезами счастья на глазах!

Мотив той песни безразмерен,
в нём, чувств моих душевных, боль!
Но стыдно, что на бренном теле,
живёт, сжирая счастье, моль!

Она сжирает достояние...,
твоё - Россия, да и наше!
Она срывает одеяния
с тебя, чтоб вид твой был изгажен!

Уж нету леса половины...,
а пашни заросли травой!
Необъяснимо, необъяснимо,
как жизнь ломает нас с тобой!

Куда ушли богатства недр...,
алмазы где твои и злато!?
Увозят наш, сибирский кедр,
срубив, гектарами, куда-то!?

Кто эта моль мы знаем все!
Живёт, жирея, ухмыляясь!
Но надо ль, это всё, тебе!?
Про это я и удивляюсь!

Ты думаешь сумеешь жить,
когда вокруг не счесть измен!?
Сумеешь ли меня любить,
как я люблю тебя, с колен!?

Конечно нет! Гниют понятия!
Перерождается любовь!
И в этой нише восприятия,
кипит от возмущенья кровь!

Куда ты катишся, родная!?
Кого ты мнёшь своим катком!?
Россия! Ты же нам святая!
Да только святость та не в том!


Рецензии
Александр, трогает за душу боль за Россию , за гнилые понятия, за её достояния, за ложь...Спасибо.
С уважением.

Римма Горбатенко

Александэр Фокин   03.03.2012 19:51     Заявить о нарушении
Александр, как всегда вложена душа в строки!
Сильное стихотворение!
С уважением и теплом,
Таня.

Татьяна Ежевская

Александэр Фокин   03.03.2012 19:51   Заявить о нарушении