Убей меня что-ли

        ...Вспоминая Айзека Азимова


Убей меня что-ли? Ну, что тебе стоит -
Ладони на шее, испуганный взгляд.
Я женщина-робот, я просто андроид
Для редких утех моего короля.

Я жду день за днём на верху антресолей
В картонной коробке во тьме и пыли,
Безропотно жду твоей ласки и... боли,
Которую дарят рабам короли.

Недели - ни взгляда, ни слова, ни звука,
Простая игрушка в забытом шкафу.
А мне каждый миг - бесконечная мука,
А я каждый день, умирая... живу.








                Вдохновение
                http://www.stihi.ru/2012/02/26/7868


Рецензии
Вот интересно, щас подумал, что 3 правила робототехники А.Азимова могут быть применимы и к ... БИОРОБОТАМ!
Жму "понравилось".

Пиротехъник   01.09.2014 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.