Братец Март

Не звенит в лесу капель,
Не журчит ручей напевно,
Но поёт в сердцах свирель
Тихо, нежно,вдохновенно.

Потому что братец  Март,
Светлым утречком морозным,
Дал Весне желанный старт
Взмахом лёгким, виртуозным.

И пошла шагать она,
По планете необъятной,
Чтобы радовать сполна
Всех красою благодатной.

Разукрашивать весь мир
В краски яркие, живые,
Превращать,будто факир,
В воду глыбы ледяные.

Возбуждать любовь в сердцах
И ласкать людские души,
Путешествовать в мирах,
Где мечта и счастье кружат.
 
Не звенит в лесу капель,
Не журчит ручей напевно,
Но поёт в сердцах свирель
Тихо, нежно, вдохновенно.

Леонид Зеленский
Лиепая, март 2012 года


Рецензии
Вот и март стучится в гости,
значит к нам весна идёт.
мы погреем скоро кости-
солнце по Утру зайдёт.
С теплом души!

Борис Воловик   19.08.2016 14:46     Заявить о нарушении
Люблю пейзажную лирику. Спасибо,Борис, за визит и душевную солидарносчть.С почтением

Леонид Зеленский   27.08.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 182 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.