Прядь волос берёз

Сжать в руке прядь волос
Берёз,
Глядя в небо в который раз,
Вспомнить поезда стук колёс,
Вспомнить снега полночный вальс.

Лес молчит, устремлённый ввысь
Веток лапами, и Луна
Смотрит томно. Крадётся рысь
По дороге седого льна...

...Где-то в памяти - переезд
Через шпалы в глухой степи,
Вдалеке от родимых мест,
Там, где песни всегда легки,

Где роняет слова декабрь
О безветрии, и стихи
Появляются сами. Хмарь
Скроет небо туманом зим
И взгрустнут о весне поля,
Как невеста - о дне смотрин.

Память свято тебя хранит
Светлым отблеском серебра
Перезвона. Ты не забыт,
Потому что забыть - нельзя.

...Сжать в руке прядь волос
Берёз,
До крови закусив губу,
И внезапно понять - всерьёз! -
Благодарна судьбе за... судьбу.

15.12.2010


Рецензии