Смотрюсь я в зеркало

Смотрюсь я в зеркало
И вижу грустную картину
Потухший взгляд,
Наполненный тоской
И на висках седую паутину,
Плетёт мне старость
Дряблою рукой!
Вот новые морщинки
У глаз я замечаю,
Её, проклятой, работы результат!
Вздохнув печально,
Смотрю и понимаю:
Дороги нет уже назад!
И хочется рекламе мне поверить
Крем от морщин
И краска для волос.
Лицо они быть может и изменят,
Но как же быть с душою?
Вот вопрос!
За всё и вся переживая,
Её сумела потрепать.
И вот теперь сама не знаю
В душе, чем дыры залатать?
Чем облегчить её страданья?
Каким мне кремом боль унять?
Найти какое заклинанье?
Чтобы из глаз печаль прогнать?


Рецензии