Влюбленность и любовь

Влюблённость – словно лихорадка,
Как бич для раненой души.
Она лишает жизнь порядка,
В неё вступаешь без оглядки,
Ей россыпь слов – уже загадка,
Она на блеск и пышность падка,
Наивно просит: «Покажи!»

Любовь же – словно исцеленье,
Она – лекарство для души.
Хоть ей не чужды и волненья,
Но всё ж любовь – как очищенье,
Она разгонит прочь сомненья.
И на любые уверенья
Шепнёт с улыбкой: «Докажи!»
1 февраля 2012


Рецензии