Припять

Шумели в Припяти каштаны,
Стоял ужасный, летний зной.
Среди Арбузовых бананов,
Валялся чебуратор злой.

Смотрел он в пасмурное небо,
Не мог никак сдержать обиды -
Что водки нет, и нету хлеба,
Из нужных радионуклидов.

И думал чебуратор план -
Как стать ему счастливей:
Ведь он почти, что наркоман,
А мир не справедливый.

И тут он понял: - нужен ген,
Ген крокодила Гены!
 - Я не могу без перемен!
Где зоопарка стены.

Нашёл большого крокодила,
Под копчик, засадил катетер:

Нет. Не было ещё дибила...
Сдул клочья шерсти ветер.

Закрылся вскоре зоопарк,
Весь город в отцепление,
И прокурор, как Жанна д’Арк,
Грозит статьёй, чебурагенне.

2012 год.


Рецензии