Быть

Ветер дует раньше, чем
Осыпается листва.
Вряд ли кто следит за тем,
Как рождаются слова,

День ли, ночь ли за окном,
Лунный, солнечный ли свет.
Это будет просто сном,
Колыбельной песней лет.

Можно жизнь за жизнью спать.
В вечной пьесе роль играть.
Сны чужие наблюдать
И проснуться не мечтать.

Или что-то изменить
Или быть звеном цепи,
Что бросает свою нить
В лабиринты пустоты.

Или быть всегда и всем.
Солнцем, временем, собой.
Или снова кем-то тем,
Ограниченным судьбой.


Рецензии