Трудно быть богом

ПО АЛЕЕ БРЕДЕТ ЧЕЛОВЕК,
ТЕМНАЯ КУРТКА,В РУКАХ СИГАРЕТА,
ОН СМОТРИТ ПОД НОГИ СЕБЕ...
ПИНАЯ ПО КРУГУ МОНЕТУ...

ЕГО НЕ СМУЩАЮТ ДОЖДИ,
ФОНАРИ НАПРАВЛЯЮТ ВПЕРЕД
КТО ТО КРИЧИТ,ПОДОЖДИ!!!
ЭЙ ТЫ,В ТЕМНОЙ КУРТКЕ,УРОД!!!

ЧЕЛОВЕК,РАЗВЕРНУЛСЯ,ЗАСТЫЛ...
ПОСМОТРЕЛ НА ПРОХОЖИХ РЕБЯТ
И СКАЗАЛ...Я ТАКОЙ ЖЕ КАК ВЫ,
ТОЛЬКО МЕСТО ЛАДОНИ, КУЛАК!

РЕБЯТА УДАРИЛИСЬ В ХОХОТ!
И ПОГАСЛИ В ТОТ ВЕЧЕР ОГНИ...
В КОНЦЕ ПРОЗВУЧАЛ ТИХО ГОЛОС,
ГОЛОС СКАЗАВШЙ УМРИИИ...

КАЖДЫЙ САМ ВЫБИРАЕТ ДОРОГУ....
КЕМ БЫТЬ? ВЫБРАВ ТЬМУ ИЛИ СВЕТ?
НАВЕРНОЕ ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ,
КОГДА ЕСТЬ РУКЕ ПИСТОЛЕТ!


Рецензии