Ведь казалось вчера

Хоть ты верь, хоть не верь
Я скучаю теперь
По шуму машин,
Суете городской
И блеску витрин…
Хоть и странно самой.
Ведь казалось вчера
Мне нужна тишина,
Чтоб вокруг ни души.
Нужен был мне покой,
Отдохнуть чтоб душой
В деревенской тиши.
Мне казалось тогда
Я свой рай обрела
Средь лесов и полей
И над тихой рекой
Путь закончу я свой.
Но вот только душа
Вновь о чём-то страдает
И чего-то душе
В том раю не хватает.
Видно рано ещё
Я ушла на покой,
Не прошла до конца
Жизни путь,
Что начертан судьбой.
Видно просто ещё
Песнь свою не допела,
Бросив душу в огонь,
Сжечь её не сумела.
И кричит вновь душа,
И о пламени плачет!
Ей не нужен покой,
Ей нужна суета,
Жить не хочет иначе!


Рецензии