Выбор

Так что ж, иди, народ холопный,
В напёрстки с фраером играть,
Когда-то этот бизнес лопнет,
И за кордон смотает тать.
И ты пойдешь, убогий, голый,
Роптать на скорбную судьбу,
Похмельного искать рассолу,
И гнать привычную пургу;
На Бога возводить крамолу,
Приникши к грязному белью,
Предавшись водке иль футболу,
Гоняя матерно семью….

Бывали раньше воскресенья,
Вся в чистом поле ляжет рать,
Но обретет своё спасенье….
Так это наших предков стать.


Рецензии