Я полгода гадаю зря

Я полгода гадаю зря
На бубнового короля.
Да и карты, похоже, лгут.
Да и сам он немного плут.

Обещал, что приедет ко мне,
Но по чьей-то чужой вине,
Он уехал в лесные края,
Где живёт другая…не я.

И  всё , что мне обещал,
Он ей безвозвратно  отдал.
А мне…а мне ничего.
Пара вежливых писем всего.

И что толку, сидеть и гадать.
Что толку, плакать, страдать.
Он забыл обещанья свои,
Он сказал: « Мне не до любви».

А я…всё ещё люблю.
Но ему не пишу, терплю.
Этот юный, бубновый король
Причиняет одну только боль.

Его жизнь похожа на блеф.
Он, наверно, забыл даму треф.
Надоело сидеть и гадать.
Может, карты перетасовать.

Ах, вот эта дама бубей.
Сейчас он там вместе с ней.
На плечах прозрачный платок,
В руке дурацкий цветок.

На шее висит медальон,
Неужели, в неё он влюблён.
Как легко он меня позабыл.
А как сладко он говорил.

Всё было, будто во сне.
Значит, просто, солгал он мне.
Я плачу с июля по март.
Нет толку от этих карт.


Рецензии
От карт никогда нет толку.Проверено на собственном опыте.

Катюшка Степанова   21.04.2012 22:06     Заявить о нарушении
Абсолютно верно. Я согласна.

Фаина Фанни   21.04.2012 22:06   Заявить о нарушении