Болеро

Тягуче, томно и лениво,
таинственно и горделиво,
струит меж Пиренейских гор
свои напевы "Болеро".

Под тихий рокот барабана,
на зов английского рожка,
катила плавно, как павана,
волна, - неспешна и тяжка.

Но жаркий полдень Арагона
напевы пробудил от сна,
и забурлили страстью волны,
восстали плотью берега.

Поток, желаньем напрягаясь,          
толчками ритма возбужден,
стремниной в водопад срываясь,
обрушил в коду страсти стон!   
             
                ***         
               
Он посвятил свое творенье,
еврейке Иде Рубинштейн.
И Музыка, - как откровенье,
не в силах утаить страстей!   


Рецензии
Наталья. Хорошее посвящение. Захотелось переслушать)): Спасибо.

Бирюков Игорь   05.05.2017 19:41     Заявить о нарушении
Вам Спасибо!

Наталья Деева   07.05.2017 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.