СНЫ

               

Жалею тех ,кто спит без сновидений-
Пусть даже черно -белых, не цветных-
Для них вся без чудных откровений,
Для них вся ночь лишь время слепоты.

Пусть медики твердят, что самый крепкий
Здоровый сон -без призрачных картин,
Как хорошо ,когда под наши веки
Проскальзывают радостные сны!

Когда взлетаем над цветущим маем
На дельтапланах с крыльями зари
И этих легких крыльев не теряем
И  в  голубой  бездонности парим.

Рождаемся и старимся в полетах
Из повседневной нудной суеты,
Короткий путь до ощущенья взлета
Проделав под покровом темноты,

И снова обретаем притяженье,
Когда в окно обрушится рассвет…
Жалею тех ,кто спит без сновидений,
Без них , наверно, и полетов нет.
                1983г.


Рецензии