Свеча

            

Горит свеча-
Прабабка стиля «ретро»,
Горит неброским, теплым светом,
Тень на стене,
Как бы от ветра,
Изломана нелепо,
Она как- будто дышит
Прерывисто, неслышно ,
Тень от двоих- одною тенью
В своем каком-то  измеренье
К нам зыбко возвращает время
Забытых сказок и лучин.
Горит  свеча и мы молчим,
И все летят, летят жар-птицы,
Крылом  чуть задевая лица
И растворяясь в нас.
Горит свеча…
Полночный час.

1998 г.


Рецензии