Рабское сердце

Рабам незнакомо слово Свобода,
Как неведом слепцу чистый свет небосвода.
Рады рабы лишней миске с  похлебкой
И капле воды в перехваченной глотке,
И звону цепей - погребальному звону,
И своему ежедневному стону.
Рабам невдомек, что душа-то свободна,
что ее не удержат стальные ворота,
Что только ты дай ей в тебе поселиться,
И станешь свободным, как небо, как птица.
Но сердце раба не приемлет соседства
С вольной душою… Рабское сердце!

Март 2011 г.


Рецензии
Омар Хаям в свое время написал:
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
С уважением С.Ю.

Юрий Сушилов   11.03.2016 21:06     Заявить о нарушении