Плач по яковлевке

 

Где-то в сердце тихо дремлет
И высветляется, как  блик,
Низкорослая деревня
В десять потемневших изб.

Я помню наши дни приезда-
Скрип застоявшихся ворот,
Пчелу на бороде у деда,
В глазурных чашках светлый мед.

Я помню, как прохладной ранью,
Когда отступит темнота,
Перекликается мычанье
С упругим  выстрелом  кнута.

Речушку в дебрях краснотала
И игры с местной ребятней
На духовитом сеновале
За покосившимся плетнем.

Моя деревня…Хоть не рос в ней
И в городе родился я,
Она оставила мне россыпь
Созревших звезд на склоне дня,

Высоких звезд на синем своде,
Как на глубоком чистом дне.
Как жаль, деревня та уходит…
Она останется во мне!

                1983г.


Рецензии
Красивое и светлое стихотворение с грустинкой. Всего доброго...Людмила

Людмила Симиренко   02.07.2015 15:41     Заявить о нарушении