***

                Памяти Анатолия Богданова-
                туриста и хорошего человека. 

***
О, сколько ты зажег костров!
Я помню дыма горький привкус
И ввысь взлетающие искры,
И треск сухих смолистых дров.

Был так прекрасен этот мир
В  резьбе листвяных тонких кружев.
На дне походных наших кружек
Плескался вовсе не кефир,

Когда полуночной порой
У твоего огня мы грелись,
И песни дружно всеми пелись.
И были мы одной семьей.

Неприхотлив был наш уют
Под кровом стареньких палаток
И сон был, как мгновенье, краток,
А утром - снова на маршрут.

Ты впереди опять шагал
Навстречу лету, солнцу, ветру,
Землехождения  секреты
Нам без утайки открывал.

Учил умению ценить
Цветные берега Инзера,
Величье Каповой пещеры
И жизни тоненькую нить.

И вот ушел…Все тише боль,
Все тверже с каждым днем я верю,
                что на небесных параллелях
Мы, Толя, встретимся с тобой.

2005 г.


Рецензии