Ощущение вины

               

Не разлучаются любя…
А мы уходим, от себя уходим.
За серым бортом корабля
Скрипят осиротело сходни.

Пусть наш корабль сохранит
Все, что сберечь мы не сумели-
Все наши солнечные дни.
Все наши белые метели.

Издалека не различить,
Что в глазах наших таится,
То ли кричим, то ли молчим-
Так слепы и безлики лица.

Вот и шаги уж не слышны
Над молчаливою водою,
Лишь ощущение вины
Надолго будет нам с тобою.
                1986г.


Рецензии