Лорелей

Мне быль поведали недавно
И ночью я теперь не сплю
Мне сниться девушка прекрасна
Я слышу песнь её одну

Лиш только ночь на землю пала
И лунный свет всё осветив
У скал высоких и крутавых
Буянит море всё крушив

А на скале сидит девица
С морскою пеной не сравниться
Злотавы косы распуская
Она под ветра шум мечтает

И своим гребнем золотавым
Расчешит свои косы жваво
И через несколько минут
Рождает сей прекрасный звук

И силою своею манит
И здравый ум она туманит
И как наркотик одурманит
Победою своей щитает

И как чума всех истребляет
Лиш только тонкий звук пускает
И много их она губила
И женщин и мужчин пленила

А ветер всё сильнее воет
И разбивав о скалы волны
И помешая их покою
Пытаеться он шторм поднять

Корабль на воде шатая
Со страшной силой неся
На скалы ветер направляет
И смерть уже совсем близка

Услышав тонкий голос сверху
Подняв глаза кудато вдаль
На корабле позатихали..
Надежди покидая зря

Ну а она всё громче пела
Мяня своею песней всех
Ну вот теперь ты понемаеш
Надежды выжить просто нет!

Вода обломки омывала
И всё немножко затихало
Лиш среди шума ветра в море
Был слышен тот прекрасный звук

Хоть красотою обладая
И силою повелевая
Она нещадно убывает
Морская дева Лоралей


Рецензии