Ожидание завтра

      

А завтра я проснусь
И вновь увижу небо,
Так будет,так должно быть,
Так от века,
Так жизнью нам дано-
Проснуться и увидеть небо
И в небо распахнуть окно.

Как просто все!..
Как сложно все-
Однажды вместо неба
Увидеть над собой
Сырые облака
И седину вдруг в зеркале
Заметить-
Предвестницу годов-
У самого виска.

Как сложно вспомнить все,
Что нужно тебе сделать,
Но что еще не сделано пока-
Разжечь костер
На ветреной дороге,
В ладонях сохранить
Живого светляка.

Как сложно быть собой-
Привычным,каждодневным,
Живущим в ускользающих веках.

Как просто быть собой...
И поутру проснувшись,
В квадрате просветленного окна
Увидеть небо.

Как просто все-
Проснуться
И увидеть небо.
                1973г.


Рецензии