Жизнь воспеваю я в стихах

Летела я туннеле чёрном
Чуть брезжил свет там вдалеке,
С холодным взглядом, видом гордым
Летела смерть навстречу мне.
На миг сознанье возвратилось,
Услышав тихий детский крик.
Всё ярким светом озарилось,
Но только лишь, всего на миг!
Я на себя как будто сверху посмотрела
Толпа вокруг - медсёстры, врач…
И я лежу, вся почему-то в белом…
А со стола в углу я слышу
 Детский плач!
И вновь лечу уже в туннеле,
В уме мелькает жизнь моя…
И лёгкость ощущаю в своём теле,
Как будто птицей стала я!
Я помню эту лишь картину,
Субботний день, в холодном феврале,
Я жизнь тогда давала сыну,
А Бог вернул её и мне!
И стой поры я всё летаю,
Летаю птицей в небесах
И мира красоту, вдыхая,
Жизнь воспеваю я в стихах!


Рецензии