Золотая осень

Греет  солнце, холодит луна.
Плачем мы иль радостно смеёмся,
В мире мир иль властвует война,
Любим  без ума иль расстаёмся.

Невзирая на твою весну,
На мою изменчивую проседь,
Отдаляюсь или страстно льну -
К нам приходит золотая осень.

Безразличны ей и смех и слёзы,
Развративших этот мир людей.
Вновь приходит золотая осень
Через призму пробежавших дней.

В царственный наряд леса оденет,
Удивив всех щедростью своей.
Осень своей роли не изменит -
Поклонимся благодарно ей.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   19.08.2019 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.