Одиночество

Кто готов к одиночеству?  Ты?
Прекрати, не смеши мои тапочки...
Лживы речи твои и пусты...
Впрочем, мне-то теперь всё "до лампочки"
    Кто готов к одиночеству?  Ты?
    Говоришь, что готова к забвению...
    А толпа ухажеров? Цветы?
    Я, прости, усмехнулся в сомнении...
Ахи-охи, восторги поклонников...
Что? Ты сможешь по жизни без этого?
Ой, смешно, право слово, до коликов,
Впрочем, мне-то теперь - "фиолетово".
    Что?  Готова принять одиночество?
    Ой, окстись, что ты знаешь о нём?
    К пустоте ты готова? Бессрочной:
    Месяцами - ни с кем, ни о чём...
Ветер хлопает незакрытою
Рамою слухового окна,
Да часы на столешнице тикают...
Долгой ночью... Ты сможешь? Одна...
    Кто готов к одиночеству?  Ты?
    От угла до угла - и бесцельно
    По квартире, отринув мечты?
    Впрочем, мне это - "параллельно".
Кто готов к одиночеству?  Ты?
"Никому не нужна" - осознать...
Час вселенской пробьет пустоты...
Кто придет, чтоб из морга забрать?
    Не дразни одиночество... Да!
    Одинока…  и вроде - свободна:
    Не обманет никто, не предаст...
    НО: и ты - ни к чему не пригодна.



Sand   


Рецензии
Привет, Сэнд! Дай, думаю, почитаю у тебя старенькое. "Ветер хлопает незакрытою /Рамою слухового окна," Для меня высокий класс! Море эмоций!
А теперь по жизни: всегда любил одиночество, что стихи писать, что холсты записывать... а сейчас - ненавижу! Не могу без толпы. Старость? Жизнь...
Успехов!

Виктор Жеребин   07.06.2012 21:56     Заявить о нарушении
Вик, было желание освежить в памяти ранее затронувшее душу. А практически всё снесено...
"Обидно, Чарли" (фраза не моя).
Придётся на будущее передирать особо "запавшее"...
С уважением, Sand

Песок Речной   13.06.2012 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.