Из окна поезда

Садилось солнышко всё ниже,
густели тени на траве.
Под стук колёс всё ближе, ближе
мчал поезд вновь меня к тебе.

Истомой летнею объяты,
скрутились  в трубочку листы.
И в тень забрался ш мель мохнатый,
сложили лепестки цветы.

Лежало поле ровным клином,
манило зеленью своей.
В кустах краснеющей малины
защелкал песню соловей.

Тянуло от реки прохладой,
роса осыпала листву.
Под соловьиные рулады
хотелось лечь в ту мураву.

Но вновь вагон летел, качаясь,
из-под кустов глядела ночь.
В дремоте сонной, забываясь,
гонила я все страхи прочь.

Июль явился сильным жаром,
что обещает месяц мне?
Позолотить меня загаром?
Прогулки с милым при луне?

Иль встречу с новыми друзьями,
иль свадебных бокалов звон?
Ну всё. Увижусь завтра с вами.
Ко мне пришёл счастливый сон.


Рецензии